您好,合肥市南园学校欢迎您!
设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在的位置:首页 > 教育督导 > 学校发展规划和章程
合肥市南园学校关于落实督导意见的办法
编辑日期:2017-10-30  作者:南园学校     [ 关 闭 ]
  
为健全学校督导制度,加强对学校各方面工作的监督指导,及时发现和解决学校改革发展中出现的问题,推动学校端正办学思想,规范办学行为,实施素质教育,提高教育质量,实现内涵发展,完善学校督导机制,发挥教育督导责任区职能,根据省、市关于教育督导条例的有关规定,特研究制定《合肥市南园学校关于落实督导意见的办法》。
一、  成立领导小组
组  长:孙家刚、赵国泉
副组长:王良文、李紫龙、张陶
组  员:藕毓平、姜世杨、朱家礼、李英玲、陈翠华、王磊、宋中锋
二、督导领导小组主要职责
1、受包河区督导室委托履行督教、督学、督管的权利。全面负责对学校师德师风、党建工作、校园基础建设、文化建设等政策的贯彻与落实。
2、负责学校各类规章制度的制定、修改和执行。
3、了解学校教学工作运行情况及教学秩序状况,协助学校领导对全校教学运行秩序进行全面监督和检查。
4、负责对学校课堂教学、实习实验、课程设计、毕业设计等各教学环节的检查督导工作。
5、负责对学校任课教师进行检查性听课,并对教师教学质量进行评价。
6、负责对学校教学环节工作质量,以及专业建设、精品课建设、教材建设等工作质量进行评估评价。
7、负责对学校教学管理情况及教风学风等情况,进行检查监控。
三、落实责任督学挂牌督导意见的办法
1、学校要积极配合责任区督学对学校工作的随访督导,依据督导内容,向责任区督学提供学校工作相关方面的档案材料,并接受督导小组的提问,向督导组做出解释和说明。 
2、学校工作每一个方面要求各相关负责领导及时整理材料,要存档,能够体现学校工作发展方面的情况。 
3、建议督导能够对学校工作进行全面的督导,这样能够及时发现学校工作中存在的问题,方面及时改正工作中的不足,更好地促进学校发展。 
4、在督学在对学校进行随访督导期间,所有领导小组成员不得请假,要及时将自己负责方面的学校工作进行梳理,为督导组提供相关材料。 
四、问题整改要求 
1、对于区督导组提出的问题,学校要召开领导组会议,研究问题存在的原因,找到解决问题的方法与途径,由领导小组牵头,将具体问题细化。 
2、将细化后的问题,责任到人,分包领导负责解决;对于疑难问题由领导组共同策划解决方案,并指定专人负责。 
3、对于学生的德育工作和学校安全方面的问题,由政教处负责整改,对于教师队伍方面的问题,由教科室负责整改;对于学校基础建设和后勤方面的问题,由总务处负责整改;对于教育教学方面的问题,由教务处老师负责整改;对于党建问题,由书记室、校长室负责监督执行。
 
合肥市南园学校
2016年4月
设为首页|加入收藏|联系我们|意见反馈|招生信息|旧版回顾|后台管理
Copyright © 2013 viptbbet888通宝通博 All rights reserved. 皖ICP备13017355号 龙讯科技
南校区 电话:0551-65986705 地址:合肥市太湖路168号 北校区 电话:0551-65986725 地址:合肥市宿松路118号南园新村小区内
建议使用IE6.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024*768像素
皖公网安备 34011102001147号